ORAC è l'acronimo di Oxygen radical absorbance capacity, capacità di assorbimento dell'ossigeno radicale, ovvero l'unità di misura per forza antiossidante di un alimento (vedi anche Radicali Liberi e Antiossidanti).
La dose consigliata per una persona è di 5000 ORAC al giorno, naturalmente la cifra può aumentare a seconda del peso corporeo e della presenza o meno di malattie.
Secondo il Dipartimento dell'Agricoltura americano i cibi più ricchi di ORAC ad alta biodisponibilità sono:
Tè verde
Mirtillo
Nocciole
Cacao, da non confondere assolutamente col cioccolato!
Melograno
Cavoli, e tutta la sua famiglia
Mangostano, scoperto relativamente di recente contiene
Riuscire a nutrirci con la giusta quantità di ORAC ogni giorno significa prevenire in pratica tutte le malattie, i disturbi, i problemi dell'organismo ma non solo a livello patologico, bensi anche il semplice mal di testa, quella sensazione di stanchezza, la perdita di lucidità mentale.
E' cosi semplice?
Si e no.
Nel senso che in pratica nessuno di noi riesce ad assumere i 5 piatti di frutta e 5 di verdura che i nutrizionisti consigliano ogni giorno. Possiamo però mangiare con consapevolezza i cibi piu ricchi di antiossidanti in abbondanza.
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